L'ail du Québec : NOTRE PASSION

Nous sommes producteurs d’ail du Québec (Canada) de variété Music depuis 25 ans. Notre ail se démarque par sa grande capacité de conservation, son goût relevé et sa belle apparence. Vous aimez l’ail? Vous l’aimerez encore plus!

Les fleurs d’ail fermentées, notre produit vedette, simplifient vos recettes. Il s’agit d’un assaisonnement unique qui rehausse tous vos plats, sans haleine d’ail et facile à digérer.

LES CHEFS ET LES BLOGUEURS AIMENT NOS PRODUITS

« Avec son goût unique issu d'un procédé de conservation naturel, la fleur d'ail biologique fermentée est un
indispensable dans la cuisine. La fermentation apporte une acidité agréable et des enzymes qui
facilitent la digestion (donc le bien-être) de nos clients. »

— Kévin Bélisle, Chef, Spa Eastman

« Le Petit Mas, dans le coin de Compton, fait un ail du Québec vraiment fabuleux. »

 Danny St-Pierre, chef

« Pour moi, c’est vraiment une belle découverte. »

— Bob le chef, à propos des fleurs d’ail fermentées

« La fleur d’ail, elle, devient le compagnon idéal du vin.
Contrairement à l’ail ordinaire qui déstabilise souvent le vin,
la fleur d’ail, pour sa part, est l’un de ses bons amis. »

— Tastevino, blogueur culinaire

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6 recettes pour cuisiner les fleurs d'ail du Québec Nous voyons apparaître dans les marchés cette étrange chose verte, toute enroulée sur elle-même, la magnifique fleur d'ail. Voici 6 recettes pour cuisiner les fleurs d'ail du Québec pour répondre à la question : «Qu'est-ce que je peux cuisiner avec de la fleur d'ail?» Les fleurs d'ail fraîches La plupart des maraîchers et des producteurs d'ail du Québec vendent des fleurs d'ail pendant la saison (fin-juin à la mi-juillet), parcourez les marchés publics du Québec pour faire vos provisions! Cuites, les fleurs d’ail se mangent comme un légume qui pourrait ressembler à un haricot ou une asperge à l’ail, mais légèrement plus sucré. Vous pouvez cuire les fleurs d’ail fraîches à la vapeur, au four ou dans la poêle. Elles sont prêtes lorsque vous pouvez enfoncer un couteau facilement à l’intérieur. Vous pouvez donc l'utiliser dans les sautés, les pizzas, les quiches, etc. Crues et hachées finement, les fleurs d'ail peuvent remplacer avantageusement les oignons verts dans vos salades, vos soupes, etc. (1 tige de fleur d’ail = 1 oignon vert). Voici quelques recettes pour vous inspirer. N'hésitez pas à nous partager vos meilleures recettes pour que tous les Québécois adoptent ce merveilleux légumes de saison! Recettes estivales de fleurs d'ail fraîches Quiche aux jambon et aux fleurs d'ailQuiche au jambon aux fleurs d'ail Pesto de fleurs d'ailPesto aux fleurs d'ail fraîches salade d'été aux fleurs d'ailSalade d'été aux fleurs d'ail  

Les fleurs d'ail fermentées dans l'huile

Au Petit Mas, nous transformons la totalité de nos fleurs d'ail pour créer un assaisonnement unique au Québec : les fleurs d'ail fermentées. Plus délicates que l'ail, les fleurs d’ail fermentées n’ont pas le côté «brûlant» de la gousse d’ail. La fermentation rend les fleurs d'ail, même si elles sont crues, très faciles à digérer en plus de ne pas avoir d'incidence sur l'haleine. Ainsi, un beurre aux fleurs d'ail fermentées sera beaucoup plus digeste qu’un beurre à l’ail traditionnel et ne masquera pas le goût de votre homard ou de vos langoustines. Déjà prêtes à être utilisées, les fleurs d'ail fermentées assaisonnent rapidement autant vos repas du quotidien que ceux des grandes occasions :  salades, vinaigrettes, pâtes, fruits de mer, marinade, pizzas, sandwich, légumes, etc. Essayez les fleurs d'ail fermentées du Petit Mas, elles sont offertes à l'année dans les supermarchés. Recettes estivales de fleurs d'ail fermentées  Recette | Pommes de terre aux herbes et aux fleurs d'ailPommes de terre aux herbes et aux fleurs d'ail Marinade aux fleurs d'ail Marinade aux fleurs d'ail pour le poisson et la volaille Pizza printanière aux asperges, crevettes, deux fromages et fleurs d'ailPizza printanière aux fleurs d'ail                                      

Concours #AilduQuebec 2016

concours #Ailduquebec

CONCOURS-AILDUQUEBEC

Participez à notre concours #AilduQuebec et courez la chance de gagner un rabais de 50 $* sur votre réserve d’ail du Québec 2016  

* Un remboursement de 50 $ sera effectué sur les commandes déjà livrées.

3 étapes simples pour participer 1- Prenez une photo de votre réserve d’ail du Québec du Petit Mas achetée sur la boutique en ligne, à la ferme, dans les foires agroalimentaires ou en épicerie. 2- Partagez-la sur Twitter, Instagram ou sur notre page Facebook avec la mention #AilduQuebec. 3- Multipliez vos chances de gagner en envoyant votre photo sur les 3 réseaux sociaux. Conditions et modalités Le gagnant sera tiré au sort parmi les photos reçues et il sera dévoilé sur Twitter, Instagram et Facebook à la fin de la saison. Le concours est valide jusqu’à épuisement des stocks d’ail du Québec (récolte 2016) et est réservé aux résidents du Québec. Nous nous réservons le droit de partager votre photo sur notre site web et les médias sociaux. La promotion n’est pas associée à Facebook, ni gérée ou commanditée par Facebook.

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