
Ail du Québec confit
Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 60 minutes
Portion : -
Ingrédients
- 500 g d’ail du Québec du Petit Mas
- 350 ml d'huile d’olive
Préparation
- Défaire les bulbes d’ail du Québec (ne pas enlever la peau des gousses).
- Mettre les gousses dans un chaudron. Ajouter de l’huile d’olive jusqu’à la même hauteur que les gousses.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Sortir les gousses d’ail de l’huile. Verser dans une passoire, un tamis ou prendre avec une cuillère trouée.
-
Deux options s'offrent maintenant à vous :
1- Servir tel quel, laisser l'ail confit entier en le mettant dans un bol au centre de la table ou directement dans les assiettes de service.
2- Écraser chaque gousse pour laisser sortir la purée d'ail. Mélanger l'ail confit à votre purée de pommes de terre ou le servir sur du pain ou de la viande.
Vous pouvez conserver l'ail confit entier ou en purée plusieurs jours au réfrigérateur ou faire congeler pour une consommation future!
Trucs et idées d'accompagnement
Cette recette d’ail du Québec confit accompagne délicieusement la viande, les pommes de terre en purée, les craquelins. Bref, presque tout!
Attention, c’est si bon que ça se mange comme du bonbon!