Beurre à la fleur d’ail
Temps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : -
Portion : -
Ingrédients
- 1 ou 2 c. à thé de fleurs d’ail fermentées dans l’huile Le Petit Mas
- ½ tasse de beurre ou de margarine ramollis
Préparation
- Au robot culinaire ou à la fourchette, défaire le beurre et les fleurs d’ail en crème.
- Déguster immédiatement sur du pain, des pâtes, des fruits de mer, etc.
- Option 1 : Mettre le beurre à la fleur d’ail dans un ramequin.
- Option 2 : Faire un boudin avec le beurre à la fleur d’ail dans une pellicule plastique et placer au réfrigérateur ou au congélateur. Couper en rondelles au moment de servir.
TRUCS ET IDÉES D'ACCOMPAGNEMENT
- Le beurre aux fleurs d’ail est plus doux et délicat que le beurre à l’ail classique. Il est idéal pour les fruits de mer, car il est moins agressif. Avec les fruits de mer, essayez aussi la mayonnaise aux fleurs d’ail ou la crème fouettée aux fleurs d’ail.
- Sur du pain, c’est un vrai régal et d’une simplicité à préparer!
- Faites des réserves de beurre à la fleur d’ail pour en avoir toujours sous la main et congelez-le!
- Essayez aussi nos recettes de beurre à l’ail du Québec classique, de beurre à l’ail confit et de pain au beurre aux fleurs d’ail.