Canapés à la crème fouettée aux fleurs d’ail et aux crevettes
Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 12 minutes
Portion : environ 24 bouchées
INGRÉDIENTS
- 1 c. à thé de fleurs d’ail fermentées dans l'huile du Petit Mas (rectifier au goût)
- ½ tasse de crevettes nordiques cuites + 24 crevettes pour décorer
- ½ tasse de crème fouettée nature (sans sucre)
- 1 c. à thé de jus citron
- 24 petits morceaux de gingembre mariné (à sushi)
- 24 pâtes won-ton
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 350 °F
- Badigeonner d’huile un côté des pâtes won-ton.
- Mettre les pâtes won-ton dans des moules à mini-muffins, le côté huilé vers le bas. Bien plier la pâte sur le côté du moule pour que le centre soit libre pour y mettre plus tard la garniture.
- Cuire environ 12 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger les fleurs d’ail, les crevettes nordiques, la crème fouettée et le jus de citron.
- Au moment de servir ou 1 ou 2 heures à l’avance (pas plus sinon les won-ton vont ramollir), garnir les won-ton du mélange de crème fouettée. Sur chaque canapé, garnir d'une crevette, d'un morceau de gingembre mariné et d'un peu de fleurs d'ail.
TRUCS ET IDÉES D'ACCOMPAGNEMENT
Cette recette de canapés à la crème fouettée, aux fleurs d’ail et aux crevettes est rafraîchissante et originale. Vos convives seront surpris par le mélange des saveurs.
Faire cuire le reste des pâtes à won-ton badigeonnées d’un peu d'huile au four sur une plaque 12 minutes et servir comme des croustilles avec la garniture aux crevettes, avocat fleurs d'ail.