Soupe asiatique et bouillon de fleurs d'ail
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 60 minutes
- Portions : 4
Ingrédients
- 2 gousses d’ail du Québec du Petit Mas hachées
- 1 oignon haché
- 1 morceau de gingembre de 4 cm environ haché
- 2 ou 3 anis étoilés
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 250 g de viande à fondue
- 300 g de ramen ou de nouilles asiatiques
- 1 tasse de légumes au choix (brocolis, champignons, fleurs d’ail fraîches, fèves germées, etc.)
- Au goût au moment de servir : fleurs d’ail fermentées dans l'huile, sauce soya, sauce tamari, miso, sauce sriracha, coriandre, oignon vert et noix de cajou.
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Préparation
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- À feu doux, chauffer l'huile et cuire les oignons 5 minutes.
- Ajouter l'ail du Québec et les carottes en dés. Cuire 5 minutes.
- Ajouter le bouillon, le gingembre haché et l'anis.
- Amener le bouillon à ébullition. Écumer puis baisser le feu à moyen. Faire mijoter environ 1 heure.
- Quinze minutes avant la fin, faire cuire les nouilles asiatiques selon les instructions.
- 8 minutes avant la fin, incorporer au bouillon la viande à fondue et les légumes (sauf les fèves germées s'il y a lieu).
- Au moment de servir, séparer les nouilles dans 4 bols et ajouter le bouillon avec les légumes.
- Au goût, ajouter des fleurs d'ail fermentées, de la sauce soya, de la sauce sriracha, de la coriandre, des oignons verts et/ou des noix de cajou.
Trucs et idées d'accompagnement
Cette recette de soupe asiatique vous réchauffera pendant la saison froide!
Mettez les fleurs d’ail fermentées dans l'huile, la sauce soya, la sauce tamari, la sauce sriracha, le miso, la coriandre et les oignons verts hachés et les noix de cajou hachées sur la table, c'est convivial et tout le monde peut en mettre à son goût!
Vous pouvez aussi ajouter des fleurs d'ail fermentées dans vos soupes aux légumes!