La copropriétaire du Petit Mas en lice au gala Saturne des agricultrices du Québec, le progrès de Coaticook, 2018

Gala Saturne - Agricultrice de l'année - Région de l'Estrie - 2018

 

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

Le petit mas remporte le prix de la relève agricole, 2017

Consultez les articles à ce sujet :

Le ministre Lessard félicite Mme Marie-Pierre Dubeau et M. Sébastien Grandmont, lauréats du Prix de la relève agricole 2017, Cabinet du ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation

Le prix de la relève agricole remis aux propriétaires du Petit Mas, Radio-Canada Estrie

Le Petit mas reçoit le Prix de la relève agricole, Progrès de Coaticook

Prix de la relève agricole au Petit Mas, La terre de chez nous

Prix relève mapaq 2017 - Le Petit Mas 

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

Le Petit mas fait sa marque à trois concours provinciaux, 2017

Consultez les articles à ce sujet :

Le Petit Mas fait sa marque à trois concours provinciaux, Progrès de Coaticook

La crème des agriculteurs de la relève!, La terre de chez nous

Le Petit Mas finaliste pour trois prix, La tribune

Le Petit Mas - Finaliste Jeunes agriculteurs d'élite du Canada 

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

Le petit mas grandit, La tribune

Consultez les articles à ce sujet :

Le Petit Mas grandit, La Tribune

Le Petit Mas investit 1 M$ afin de doubler sa production d’ail, Progrès de Coaticook

Ils parlent de nous - Le Petit Mas ail et fleurs d'ail fermentées - Le Petit Mas grandit, expansion d'entreprise agricole en estrie

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

Shopping gourmand, 7 jours, automne 2016 

Les fleurs d'ail fermentées, le choix de la journaliste Marie-Josée Roy dans la section shopping gourmand de la revue 7 jours. 

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - 7 jours

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

Revue tellement bon, automne 2016 

Les fleurs d'ail fermentées, dans la section «C'est tendance» de la revue Tellement bon. 

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - 7 jours 

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

Trois fois par Jour, Marilou et Alex champagne, avril 2015

Faites comme Marilou de Trois fois par jour et utilisez les fleurs d'ail si vous avez du mal à digérer l'ail ou simplement si vous êtes paresseux!

Wrap à la salade de pois chiches

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Marilou - Trois fois par jour 

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

La semaine Verte, Radio-Canada, 8 novembre 2014

Saviez-vous que notre fleur d’ail est la seule à être fermentée au Québec? 

Saviez-vous que Le Petit Mas produit 17 tonnes de fleurs d’ail fermentées par année?

Saviez-vous que toute la récolte et la transformation de la fleur d’ail se fait au printemps sur une courte période?

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - La semaine Verte

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

Magazine chef & co, Été 2015

 

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Magazine Chef & Co

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

Le must, hors-série Goûtons le Québec, été 2015

Recette de suprême de pintade et sa sauce aux petits fruits, par le chef propriétaire du bistro Le Fumet, Claude McKenzie

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Le Must

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

hôtels, restaurants et institutions, hors-série produits d'ici, été 2015

Mention du Petit Mas comme producteur d'ail et de fleurs d'ail au Québec. 

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Magazine HRI

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

Coup de pouce, février 2015

Un des 12 produits québécois à avoir absolument dans votre frigo!

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Coup de pouce

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

Ricardo, juin 2014

La fleur d'ail à toutes les sauces

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Ricardo

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

Progrès de Coaticook, février 2015

La fleur d'ail du Petit Mas sacrée meilleur condiment

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Progrès de Coaticook

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

Téléjournal, Ici Radio-Canada, Estrie, 8 juillet 2014

Longtemps éclipsé par l'ail chinois dans les supermarchés, l'ail québécois prend de plus en plus de place dans nos assiettes et c'est grâce, entre autres, à la persévérance d'une productrice de Saint-Malo. En attendant la récolte qui se fera à l'automne, elle transforme la fleur d'ail qui connaît aussi un immense succès. Le reportage de Jean Arel.

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Téléjournal Estrie - Radio-Canada

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

Salade de tomates, Magazine pratico-pratique, 2014

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Ricardo - Manger local - Pratico-pratique 2014

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

La fleur d'ail, Ricardo Cuisine, octobre 2013

Recette de Ricardo de poulet à la courge à la fleur d'ail dans l'édition 100% local de son magazine.

Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Ricardo - Manger local - Poulet à la courge aux fleurs d'ail

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

Les Touilleurs, 14 septembre 2012

Christiane Massé, fondatrice du Petit Mas, de passage à l'émission Les Touilleurs (Artv). En compagnie du chef Jean-François Vachon qui concocte une recette de homard avec la fleur d'ail.

 Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - Les touilleurs

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

Le Petit Mas célèbre sa relève, La Tribune, juillet 2013

Le Petit Mas - Ils parlent de notre ail du Québec - La Tribune

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

L'ail de la ferme Le Petit Mas : Relève assurée pour Christiane Massé, La terre de chez nous, juillet 2013

  Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - La Terre de chez nous, 2013

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

Peut-on faire pousser de l'ail chez soi?, La Presse plus, mai 2013

Lire l'article complet 

Le Petit Mas - Ils parlent de notre ail du Québec - Le Petit Mas 

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

La semaine verte (Radio-Canada), 12 décembre 2010

Reportage de Michel Marsolais sur la production de l'ail au Québec avec Christiane Massé. Le Petit Mas - Ils parlent de nos fleurs d'ail - La semaine verte 2010

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

L'épicerie (Radio-Canada), 4 novembre 2009

Une enquête sur les vertus de l'ail avec Christiane Massé, productrice d'ail.

  

 

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous

Archives

Vidéo


 Sur la blogosphère
 Dans les revues

Découvrez la fleur d'Ail fermentée Contactez-nous