Potage aux fleurs d'ail fraîches
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Portions : 4
Ingrédients
- 800 g de fleurs d'ail fraîches (ou congelées) coupées en tronçon
- 2 gros oignons
- 4 pommes de terre
- 2 litres bouillon de poulet ou de légumes
- 2 c. à soupe d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
- 1 tasse crème
- huile à cuisson
- sel et poivre au goût
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Préparation
- Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter le bouillon de poulet et les pommes de terre.
- Cuire les pommes de terre environ 15 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient cuites)
- Ajouter les fleurs d'ail fraîches et cuire environ 2 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient tendres et aient un goût sucré).
- Passer le tout au robot culinaire jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Remettre sur le feu, rectifier l'assaisonnement et ajouter la crème.
- Servir!
TRUCS ET IDÉES D'ACCOMPAGNEMENT
Surprenant et délicieus, ce potage aux fleurs d'ail fraîches est idéal pour utiliser vos surplus!
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