Recette - Salade d'été aux tomates et aux fleurs d'ail fraîches - Le Petit Mas
 

Salade d'été aux tomates et aux fleurs d'ail fraîches

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 3-4 tiges de fleurs d'ail fraîches
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 laitue
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • Préparation

  • Couper les tiges de fleurs d'ail fraîches en tronçons d'environ 1 pouce.
  • Faire cuire les tronçons de fleurs d'ail à la vapeur quelques minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau ou au goût (pas assez cuite, la fleur d'ail est très forte et trop cuite elle devient molle).
  • Dans un grand bol, mélanger les fleurs d'ail, la laitue et les tomates. Assaisonner au goût avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Trucs et idées d'accompagnement

Cette salade d'été aux tomates et aux fleurs d'ail fraîches accompagne délicieusement toutes vos grillades pendant l'été.

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