Brochettes de bocconcinis aux fleurs d'ail et de tomates cerises
Temps de préparation : 15 minutesMarinade : 30 minutes
Temps de cuisson: -
Portions : 24 bouchées
Portions : 24 bouchées
Ingrédients
- 1 à 2 c. à thé de fleurs d'ail fermentées dans l'huile du Petit Mas
- 1 à 2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
- sel au goût
- ½ tasse d'huile d'olive
- 12 bocconcinis de taille moyenne (cocktail)
- 12 tomates cerises
- 12 tranches de charcuterie de qualité (coppa di parma, proscuitto, etc.)
Préparation
- Égoutter les bocconcinis et les déposer dans un bol. Ajouter les fleurs d'ail fermentées, le poivre, le sel et l'huile d'olive. Mélanger et laisser mariner environ 30 minutes à température ambiante. Remuer de temps en temps pour que le fromage absorbe les saveurs.
- Retirer les bocconcinis de la marinade et les couper en deux. Couper aussi les tomates cerises en deux.
- Sur des brochettes, enfiler une tomate, un bocconcini et une charcuterie.
- Disposer les brochettes sur une assiette de service. Verser la marinade restante sur les brochettes.
TRUCS ET IDÉES D'ACCOMPAGNEMENT
- Ces brochettes de bocconcinis aux fleurs d'ail et de tomates cerises sont délicieuses lors d'un apéro à l'italienne!