
Brochettes de poulet miel et ail, sauce à l'huile aux fleurs d'ail et à l'estragon
Crédits recette et photo: blogueuse culinaire Les Aromates
- Temps de préparation : 10 minutes
- Marinade : 2-12 heures
- Temps de cuisson : 12 minutes
- Portions : 4
Ingrédients
Marinade- ½ tasse d'huile aux fleurs d'ail
- ⅛ de tasse de sauce soya
- ⅛ de tasse de miel de saison
- le jus de 1 citron
- 1 c. à soupe de persil frais haché ou 1 c. thé de persil séché
- 675 g de poitrines de poulet désossés et sans la peau, coupées et gros cubes
- sel et poivre
Sauce à l'huile aux fleurs d'ail et à l'estragon
- ¼ de tasse de mayonnaise
- ¼ de tasse de yogourt nature
- 3 c. soupe d'huile aux fleurs d'ail
- 1 c. à soupe d'estragon frais ou 1 c. à thé d'estragon séché
- sel et poivre
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf le sel et le poivre. Ajouter le poulet dans la marinade pour un minimum de 2 h ou toute une nuit.
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne.
- Enfiler les cubes de poulet sur des brochettes. Saler et poivrer. Si vous optez pour des brochettes en bois, les faire préalablement tremper dans l’eau 30 min avant la cuisson.
- Cuire les brochettes de poulet sur le barbecue durant 12 min. Retourner 3-4 fois durant la cuisson.
- Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce à l’huile aux fleurs d'ail et à l’estragon.
TRUCS ET IDÉES D'ACCOMPAGNEMENT
- Servir accompagné de la sauce à l’huile aux fleurs d'ail et à l’estragon, d’une salade de concombre et de pommes de terre grelots.