Salade de cœurs d'artichauts, de jambon blanc, vinaigrette à l'ail noir
Crédits recette et photo: blogueuse culinaire Les Aromates
Temps de cuisson : -
Portions : 2
Ingrédients
Salade
- 1 pot de 170 ml de cœurs d'artichauts marinés coupés
- 150 g de jambon blanc tranché
- 4-6 tasses de laitue «mélange printanier»
Vinaigrette
- 6 gousses d’ail noir hachées
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- ⅓ de tasse d'huile d'olive
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- sel et poivre
Préparation
- Dans un bol aux bords hauts, verser tous les ingrédients de la vinaigrette. Si vous souhaitez une vinaigrette plus homogène, il est possible de la passer au mélangeur à main. Sinon, fouettez vigoureusement.
- Dans une assiette creuse, dresser le mélange printanier et y déposer les cœurs d’artichauts et le jambon blanc joliment plié.
- Arroser de la vinaigrette et servir accompagner de pain et fromage au goût.