Marinade aux fleurs d’ail pour le poisson et la volaille
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 20 à 30 minutes
- Portions : 4
Ingrédients Pour environ 1 livre de viande ou de poisson
- 1 c. à table de fleurs d’ail fermentées du Petit Mas
- Jus d'un demi-citron
- 1 c. à thé de tamari
- 3 c. à table d'huile d'olive
- 1 c. à table de jus de gingembre (ou de gingembre frais, épluché et râpé finement)
- persil haché, au goût
- sel et poivre
- 1 livre de viande (poisson, escalopes de dinde, poitrines de poulet, steak)
Préparation
- Dans un bol, bien mélanger les fleurs d’ail, le jus de citron, le tamari, l’huile d’olive, le jus de gingembre, le persil, le sel et le poivre.
- Verser la marinade sur la viande et bien enrober.
- Laisser mariner pendant 20 à 30 minutes.
- Selon la viande, griller au four, sauter à la poêle ou cuire en papillotes d’aluminium au four ou sur le BBQ.
TRUCS ET IDÉES D'ACCOMPAGNEMENT
Cette marinade aux fleurs d’ail pour le poisson ou la volaille est si simple et délicieuse que vous pourrez profiter plus longuement des longues journées d’été!