TAPENADE AUX OLIVES NOIRES ET AUX FLEURS D’AIL
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : -
- Portions : -
INGRÉDIENTS
- 1 ou 2 c. à soupe de fleurs d’ail fermentées Le Petit Mas ou 1 gousse d’ail du Québec
- ¾ de tasse d’olives noires dénoyautées
- 3 c. à soupe de câpres
- 1 paquet de filet d’anchois (48 g) (rincés pour une version moins salée)
- ¼ tasse d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
PRÉPARATION
-
Mettre les fleurs d’ail, les olives, les câpres, les anchois, l’huile d’olive et le jus de citron dans un robot culinaire et malaxer jusqu’à la consistance désirée.
TRUCS ET IDÉES D'ACCOMPAGNEMENT
-
Servir avec des mini-pitas, des craquelins, sur du pain, en panini, etc.
-
Nous avons apporté cette recette de tapenade aux olives noires et aux fleurs d’ail dans un souper partage pendant la période des Fêtes. Elle fut très appréciée par tous les convives. Comme la tapenade aux olives se mange crue, la version aux fleurs d’ail est moins piquante que celle à l’ail. Pour certaines personnes, elle est également plus facile à digérer. En prime, elle ne donne pas l’haleine d’ail!