
Trempette d'inspiration tzatziki aux fleurs d’ail
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : -
- Portions : 4
Ingrédients
- 1 c. à thé de fleurs d’ail fermentées du Petit Mas
- 1 ½ tasses de yogourt grec
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- ⅓ de tasse d'herbes fraîches (menthe, coriandre, persil)
- ½ concombre anglais
Préparation
- Couper sur le sens de la longueur le concombre anglais, l'épépiner et le râper. Mettre le concombre dans une passoire et saler.
- Laisser dégorger pendant 20-30 minutes. Pendant ce temps, mélanger les fleurs d'ail, le yogourt grec, le jus de citron, l'huile d'olive et les herbes fraîches (et faites autre chose!).
- Rincer le concombre et bien assécher avec un essuie-tout. Ajouter le concombre râpé aux autres ingrédients et mélanger.
Trucs et idées d'accompagnement
Servir cette recette de trempette aux fleurs d’ail inspirée par le tzatziki avec une assiette de crudités ou des brochettes de viande, ou encore dans vos sandwichs!