Ail du Québec confit (Glazed purple stripe) - Recette -  Recettes avec l'ail du QUébec -  Le Petit Mas producteur biologique d'ail du Québec (Canada) et de fleurs d'ail fermentées
 

Ail du Québec confit (Glazed purple stripe)

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Portion : -

Ingrédients

Préparation

  • Préchauffer le four à 450 °F.
  • Couper le dessus des têtes d'ail. L'ail à tige dure est assez difficile à trancher, prenez un couteau bien aiguisé!
  • Badigeonner d'huile le dessus des têtes d'ail tranchées et déposer sur une plaque allant au four. Saler et poivrer au goût.
  • Cuire au four pendant 45 minutes.

Trucs et idées d'accompagnement

Cette recette d’ail du Québec confit accompagne délicieusement la viande, les pommes de terre en purée, les craquelins, le pain. Vous pouvez même en faire un beurre à l'ail confit!

Nous utilisons l'ail Glazed Purple Stripe, puisque chaque bulbe contient entre 8 et 12 caïeux. Cela donne un visuel très intéressant.

Vous pourriez aussi utiliser l'ail Music, qui contient plutôt entre 3 et 5 caïeux. Pour la même grosseur de tête d'ail, vous auriez moins de caïeux, mais ils seraient plus gros. À vous de voir ce que vous préférez!

Cliquez ici, pour en savoir plus sur nos variétés d'ail.

Attention, cette recette peut créer une dépendance!