Purée d'ail du Québec congelée - Recette - Le Petit Mas
 

Purée d'ail du Québec congelée 

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : -
  • Portions : -

INGRÉDIENTS 

  • 1 kilo (ou moins!) d'ail du Québec du Petit Mas déclassé ou en fin de saison 
  • Huile végétale au choix (environ 1/2 tasse), adapter selon la quantité d'ail
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Préparation

  • Peler l'ail du Québec.
  • Mettre les morceaux d'ail dans le bol du robot culinaire.
  • Hacher l'ail au robot culinaire et ajouter l'huile au fur et à mesure pour ne pas en mettre trop.
  • Congeler l'ail haché dans des cubes à glaçons (recouvrir pour éviter les odeurs d'ail!). Le lendemain, mettre les cubes d'ail dans un sac de congélation. 
  • Attention! Un cube à glaçon équivaut à 2-3 gousses d'ail!

Trucs et idées d'accompagnement

Cette recette de purée d'ail du Québec congelée vous permet de consommer de l'ail biologique du Québec toute l’année! Elle est idéale pour faire des provisions, pour vous aider les soirs pressés et pour éviter les pertes!

En début de saison d'ail, utilisez l'ail du Québec grade 2, en vente sur notre boutique en ligne, cette purée d'ail sera ainsi très économique.

En fin de saison, cette recette permet d'éviter le gaspillage alimentaire si vous remarquez que l'ail commence à vouloir germer ou faire des racines!

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