Recette - Canapés de crevettes et raifort à l'ail noir - Le Petit Mas
 

Canapés de crevettes et raifort à l'ail noir

Crédits recette et photo: blogueuse culinaire Les Aromates

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : -
Portions : environ 24 bouchées

INGRÉDIENTS

  • 3 c. à soupe d'aneth fraîche et un peu plus pour décorer
  • ½ pomme verte coupée en brunoise
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de yogourt nature
  • 2 c. à thé de raifort
  • 300 g de crevettes nordiques
  • sel et poivre
  • 2 concombres anglais coupés en tranches de 1,5 cm
  • 4 gousses d'ail noir tranchées

PRÉPARATION

  • Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf les concombres et l’ail noir.
  • À l’aide d’une cuillère, évider un côté des tronçons de concombre de façon à créer une cavité.
  • Déposer une à deux cuillères à soupe de garniture aux crevettes sur les tronçons de concombre.
  • Garnir chacun des canapés d’une généreuse tranche d’ail noir et d’une petite feuille d’aneth si désiré.

TRUCS ET IDÉES D'ACCOMPAGNEMENT

Cette recette de canapés de crevettes et raifort à l'ail noir est rafraîchissante et originale. Vos convives seront surpris par le mélange des saveurs.