
GARNITURE AUX ŒUFS, AU FROMAGE ET AUX FLEURS D'AIL
Crédits recette et photo: blogueuse culinaire Les Aromates
Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 10 minutes
Portions : 2 tasses de garniture
Ingrédients
- 4 gros œufs tempérés
- 133 g de fromage frais à tartiner de type La Vache qui Rit
- 4 c. soupe de fleurs d'ail fermentées dans l'huile du Petit Mas
- Sel et poivre
Préparation
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition et y plonger délicatement les œufs. Cuire 10 min.
- Une fois les œufs refroidis, les écailler.
- Râper les œufs cuits durs, puis les transférer dans un bol. À l’aide d’une fourchette, bien écraser afin d’obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le fromage frais et les fleurs d’ail fermentées. Saler et poivrer. Bien brasser.
- Tartiner sur des craquelins ou utiliser en guise de garniture dans un sandwich.
TRUCS ET IDÉES D'ACCOMPAGNEMENT
Varier les pains: bagels, tortillas, croissants, pain baguette, craquelins, etc...Accompagner de crudités ou d'une salade. À mettre absolument dans les lunchs de vos enfants! À déguster tant au déjeuner, qu'au dîner ou au souper, c'est pas bizarre!