Spaghetti à l'huile aux fleurs d'ail, au citron et au parmesan
Crédits recette et photo: blogueuse culinaire Les Aromates
Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 15 minutes
Portions : 4
Ingrédients
- 400 g de spaghetti
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- ½ tasse de bouillon de poulet (ou végétal pour option végétarienne)
- ⅓ de tasse d’eau de cuisson des pâtes
- le jus et le zeste d’un citron
- ⅓ de tasse d’huile aux fleurs d’ail
- 1 tasse de fromage parmesan râpé et plus pour servir
- 2 c. à soupe d’herbes fraîches hachées finement au goût: basilic, origan, ciboulette, persil
- Sel et poivre
-
Préparation
- Cuire les pâtes selon les instructions du fabricant.
- Dans un bol, fouetter la fécule de maïs avec le bouillon de poulet. Ajouter l’huile aux fleur d’ail, le zeste (en garder un peu pour le service) et le jus de citron, l’eau de cuisson des pâtes et le fromage parmesan râpé. Saler et poivrer. généreusement.
- Chauffer une grande poêle à feu mi-doux, verser la sauce et remuer doucement jusqu’à ce qu’elle épaississe.
- Ajouter les pâtes cuites et bien les enrober de la sauce.
- Rectifier l’assaisonnement. Répartir dans quatre bols et saupoudrer d’herbes fraîches. Ajouter du parmesan des zestes citron si désiré.
Trucs et idées d'accompagnement
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