Potage aux fleurs d'ail fraiches - Recettes -  Le Petit Mas
 

Potage aux fleurs d'ail fraîches

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 800 g de fleurs d'ail fraîches (ou congelées) coupées en tronçon
  • 2 gros oignons
  • 4 pommes de terre
  • 2 litres bouillon de poulet ou de légumes
  • 2 c. à soupe d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • 1 tasse crème
  • huile à cuisson
  • sel et poivre au goût
  • Préparation

  • Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajouter le bouillon de poulet et les pommes de terre.
  • Cuire les pommes de terre environ 15 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient cuites)
  • Ajouter les fleurs d'ail fraîches et cuire environ 2 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient tendres et aient un goût sucré).
  • Passer le tout au robot culinaire jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Remettre sur le feu, rectifier l'assaisonnement et ajouter la crème.
  • Servir!

TRUCS ET IDÉES D'ACCOMPAGNEMENT

Surprenant et délicieus, ce potage aux fleurs d'ail fraîches est idéal pour utiliser vos surplus!

Trop de fleurs d'ail? Congelez-les!

Vous n'avez pas de fleurs d'ail fraîches sous la main? Découvrez les fleurs d'ail fermentées offertes à l'année partout au Québec.