Quiche aux fleurs d'ail fraîches
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 50 minutes
- Portions : 4
Ingrédients
- ½ tasse de fleurs d'ail fraîches (ou congelées) coupées en tronçon
- 3 oeufs moyens
- ½ tasse de lait
- ½ tasse de jambon cuit coupé en petit cube (optionnel pour une option sans viande, ou remplacer par une autre protéine végétale assaisonnée).
- 1 tasse de fromage cheddar fort râpé
- sel poivre au goût
- quelques feuilles de basilic hachées
- 1 croûte à tarte de 9 pouces (maison ou du commerce)
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Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Mettre la croûte à tarte dans un plat allant au four.
- Dans un bol, mélanger les fleurs d'ail fraîches, les oeufs, le lait, le jambon, le cheddar, le sel, le poivre et le basilic. Cuire sur la grille du bas du four environ 30-40 minutes jusqu'à ce que le centre soit bien cuit et le dessus doré.
TRUCS ET IDÉES D'ACCOMPAGNEMENT
Cette recette de quiche est une excellente façon de cuisiner les surplus de fleurs d'ail fraîches au printemps. Le mélange des saveurs est vraiment réussi.
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